Информационный портал

Демонтаж зданий и промышленных сооружений.

Демонтаж зданий и промышленных сооружений.

Демонтаж различных зданий и сооружений производится несколькими методами, все зависит от сложности постройки, ее габаритов и др. Методы, при помощи которых производится демонтаж: - ручной; - полумеханизированный; - механизированный; - взрывной; - термический; - электрогидравлический; - комбинированные методы.

Самым трудозатратным считается демонтаж, выполняемый вручную или с использованием кувалды, лома, кирки, газорезательной установки и других инструментов. Демонтаж вручную применяется при небольших объемах работ или когда проведение любого другого метода невозможно.

В современных условиях чаще всего используют комбинацию нескольких методов разбора зданий. Потому что демонтаж внутренней части сооружения требует ручного труда, а стены и другие массивные части здания можно разбирать с использованием различной техники. Демонтаж фундамента производится исключительно взрывным методом.

Взрывной метод демонтажа зданий основан на применении энергии взрыва. Взрывчатое вещество закладывается на уровне земли по всему периметру основания здания. После взрыва сооружение рушится и оседает на свое основание. Перед взрывными работами из сооружения удаляются все

деревянные конструкции. Сила заряда при взрывном демонтаже рассчитывается исходя из размеров здания. Взрывчаткой могут быть накладные, шпуровые, камерные и скважинные заряды. Взрывчатый способ демонтажа является наименее трудозатратным и экономичным.

Чтобы демонтировать монолитные конструкции используется гидравлический метод. С ним не образуется взрывная волна, а соответственно нет и осколков. Этот способ удобен, если разбирать сооружение нужно внутри предприятия или на его территории.

Для демонтажа железобетона и бетона используется термический метод, который основывается на применении сильного теплового источника, представленного электрической дугой или газовым потоком.

Современные способы строительства предполагают не только возведение новых построек, но и аккуратный разбор сооружений для последующего их перемещения и повторного возведения на новой строительной площадке. Грамотный демонтаж сооружений требует от работников высоких профессиональных навыков и наличие специализированной техники. Поскольку после разбора сооружения часто требуется его восстановление на другом месте, то наша компания проводит все работы по демонтажу в четком соответствии со всей технической документацией. Мы тщательно демонтируем все элементы сооружения и подготовим их для последующей транспортировки.

Мы гарантируем точный расчет, грамотность и профессионализм. Ведь правильно проведенный демонтаж здания позволяет сэкономить значительные средства при реконструкции сооружения в будущем. Проведение качественных работ по демонтажу сооружений нужно доверять только профессионалам, то есть нашей компании!